В рамках реализации нацпроекта «Культура» в Назрани построят Центр культурного развития

В феврале текущего года по итогам встречи с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец и Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкровым достигнуто понимание о необходимости включения дополнительно в нацпроект «Культура» и перечень мероприятий ФАИП строительства четырех центров культурного развития – в Назрани, Сунже, Карабулаке и Малгобеке.

С учетом того, что уровень обеспеченности объектами культуры Республики Ингушетия значительно отстает от среднестатистического уровня и не соответствует нормативной потребности, руководитель региона в рамках рабочей встречи с Министром культуры РФ Владимиром Мединским попросил оказать возможное содействие в строительстве данных объектов в период до 2023 года.

Стороны также обсудили реализацию в республике федеральных проектов в рамках национального проекта «Культура», а также оснащение 16 культурных центров кинооборудованием. Встреча прошла при участии вице-премьера Правительства РИ Марет Газдиевой и Министра культуры РИ Микаэла Базоркина.

По словам Ю. Евкурова, при поддержке Минкультуры РФ с 2015 года удалось повысить показатель обеспеченности республики учреждениями культурно-досугового типа с 26,5% до 51,6% от нормативной потребности. В рамках региональной составляющей нацпроекта в Ингушетии реализуются три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

Вам также могут понравиться Еще от автора