Пострадавших при хлопке газа в Назрани мать и троих детей доставят в Нижний Новгород во вторник

По решению консилиума врачей спецборт сегодня транспортирует в Нижний Новгород четырех жителей Ингушетии, пострадавших в результате хлопка газовоздушной смести в частном доме в Назрани.

34-летняя женщина и трое детей в возрасте от 2 до 13 лет, получившие сильные ожоги, во вторник экстренно будут доставлены в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода для специализированного лечения. К сожалению, 55-летняя хозяйка дома, которая пострадала больше всех, признана нетранспортабельной, она будет проходить лечение в реанимационном отделении Ингушской республиканской клинической больницы. Женщина получила 100-процентные ожоги тела.

Мэр города Алихан Тумгоев взял на личный контроль вопрос оказания всей необходимой помощи пострадавшим, будет следить за ситуацией.

Ранее сообщалось, что накануне утром при хлопке газа в Назрани пострадали хозяйка дома, её дочь и трое внуков в возрасте от 2 до 13 лет, которые приехали в гости. Сын хозяйки получил незначительные травмы ног и от госпитализации отказался. По данным специалистов газовой службы, в результате хлопка окна не раскрылись, поэтому находившиеся в доме люди получили внутренние ожоги. По данному инциденту проводится доследственная проверка. Мэр Назрани Алихан Тумгоев поручил оказать материальную помощь семье пострадавших.