В Насыр-Корте рамках регионального проекта «Чистая вода» планируется построить новый водопровод

В Ингушетии в рамках регионального проекта «Чистая вода» планируется реализация мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения.

30 января 2019 года между Минстроем России и Минстроем Ингушетии заключено соглашение о реализации в Республике Ингушетия регионального проекта «Чистая вода».       В рамках проекта «Чистая вода» в текущем году, в ряде населенных пунктов республики планируются мероприятия, по строительству и реконструкции (модернизации) объектов питьевого водоснабжения. Так в сельском поселении Насыр-Корт планируется построить новый водопровод.

Насосную станцию, резервуар и водопровод так же построят в с. п. Даттых и Аки-Юрт. В Пседахе будет реконструирована существующая насосная станции.   Строительство водопровода, водоприемника и накопителя предусмотрено в с. п. Гули. Кроме этого новые водопроводы проложат в Инарках и Ольгетти. Так же, в региональном паспорте обозначено бурение и обустройство артезианской скважины в районе Терского хребта Малгобекского района. На эти мероприятия планируется направить 28 млн. руб., к которым республика должна обеспечить софинансирование из республиканского бюджета в размере 1%.

Необходимо отметить, что согласно паспорту федерального проекта «Чистая вода», в период с 2019-2024 годы республике планируется предоставление финансовой поддержки в размере 860,77 млн. рублей.

Справочно: в рамках национального проекта «Экология», Минстрой России разработал федеральный проект «Чистая вода». Согласно паспорту проекта, до 2024 года планируется выделение финансовой поддержки на модернизацию систем водоснабжения малых и средних городов. При этом обязательным условием получения поддержки станет внедрение современных технологий водоочистки.

Проект «Чистая вода» направлен на поддержку субъектов Российской Федерации для того, чтобы довести в малых городах и поселениях качество воды до соответствующих норм, чтобы 99% городского населения потребляло воду, соответствующую санитарным нормам.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора