А. Тумгоев принял участие в заседании комиссии по противодействию коррупции

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе заседания комиссии обозначил необходимость системной работы по противодействию коррупции всеми структурами власти. В рамках встречи были рассмотрены основные итоги деятельности органов государственной власти РИ и местного самоуправления в области реализации антикоррупционной политики.

И.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РИ Казбек Гандолоев доложил о работе по выявлению объектов налогообложения без государственной регистрации (торговые центры, офисные здания, супермаркеты, магазины). Так, налоговыми органами с начала 2017 годы выявлено 280 объектов недвижимости, владельцы которых вели предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах.

«Указанные объекты подключены к энергосетям и водоснабжению, несмотря на то, что договора на поставку газа, электричества и воды могут заключаться только при наличии свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя. По самым скромным подсчетам, из-за отсутствия постановки на кадастровый учет объектов предпринимательской деятельности бюджет республики теряет десятки миллионов рублей налоговых поступлений», — отметил К. Гандолоев.

Также был заслушан доклад Контрольно-счетной палаты РИ о результатах работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ.

Глава Республики отметил слабую работу глав муниципалитетов по выявлению объектов предпринимательской деятельности без соответствующих документов и предупредил присутствующих об уголовной ответственности и неотвратимости наказания в случае выявления фактов коррупции. Он также обозначил номер телефона (89626473030), на который жители республики могут анонимно отправлять жалобы на беззаконные действия со стороны чиновников и на произвол на рабочих местах.

«Отбросив в сторону родственные и другие факторы, нужно принципиально вести себя в отношении коррупционных проявлений. Тем более что сами коррупционеры не считаются ни с родственными, ни с религиозными факторами, ни с любыми другими нормами морали и права», — сказал руководитель региона.

Ю. Евкуров также отметил необходимость проведения тщательного расследования уголовных дел, связанных с фиктивным трудоустройством граждан в государственные унитарные предприятия республики. В настоящее время в отношении руководителей ГУПов расследуются 5 уголовных дел. По его словам, правоохранительным органам следует установить всех должностных лиц, в том числе из управления ФНС, Пенсионного фонда, среди представителей исполнительной власти региона, которые допустили подобные нарушения.

Подводя итоги заседания комиссии, Ю. Евкуров подчеркнул необходимость проведения системной работы по противодействию коррупции, а также тесного взаимодействия в этой сфере всех структур власти. Глава РИ дал ряд поручений, направленных на усиление деятельности по противодействию коррупции в сферах, наиболее подверженных таким рискам.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора