М.Харсиев принял участие в заседании Правительства

В Магасе на расширенном заседании Правительства РИ под председательством Юнус-Бека Евкурова подвели итоги по оплате за энергоресурсы за 12 месяцев 2018 года.

Как сообщил и. о. зампредседателя регионального Правительства Исропил Лотыров, по данным ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» и филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго», в ходе реализации «дорожной карты» в части сборов платежей за потребленные энергоресурсы в виде оплаты за газ поступило 845 млн рублей, за электроэнергию — 1 млрд 246 млн 785 тыс. руб.

«Самые низкие показатели по оплате за потребленный газ — в городе Магасе (17,0%), сельских поселениях Экажево (19,1%) и Яндаре (20,0%) Назрановского района. Наилучший результат показали сельское поселение Гейрбек-Юрт (59,9%), город Сунжа (50,7%) и село Бейни Джейрахского района (63,0%)», — сказал И. Латыров.

По его словам, самые низкие показатели за поставленную электроэнергию в сельских поселениях Вознесенская (16,1%) и Плиево (20,0%), а также в городе Магас (20,5%). Лидерами по платежам за электричество стали жители сельских поселений Армхи (121,8%), Южное (59,6%) и Пседах (58,3%).

И. Латыров отметил, что для установления причин стабильно низких платежей по категории «население» в Магасе была образована рабочая группа с участием представителей всех ресурсоснабжающих организаций и администрации города.  «Рабочей комиссией проведен обход многоквартирных домов, свыше 400 жилых квартир, из них только с 25 жильцами удалось переговорить. Было установлено, что подавляющая часть квартир не имеет нумерации, в результате чего возникают трудности в работе ресурсоснабжающих организаций для создания единой абонентской базы», — сказал И. Лотыров.

Для исправления ситуации администрации Магаса было предложено провести совместную работу с ресурсоснабжающими организациями и представителями управления Росреестра по РИ для актуализации абонентских баз.

Заслушав информацию, Ю. Евкуров дал указания ответственным руководителям усилить меры для недопущения роста задолженности, а также для своевременной и полной оплаты за поставленные энергоресурсы.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора