Пожарные и спасатели успешно отработали действия по ликвидации ЧС в высотном здании г.Назрань

Личный состав пожарно-спасательного гарнизона провели учения, на которых отработали порядок тушения условного возгорания и ведения аварийно-спасательных работ в зданиях повышенной этажности.

Для высотных зданий характерны быстрое развитие пожара по вертикали, большая сложность обеспечения эвакуации людей и ведения спасательных работ. Продукты горения заполняют эвакуационные выходы, лифтовые шахты, лестничные клетки. Наиболее быстро происходит задымление верхних этажей, где разведка пожара, спасение людей и подача средств тушения затруднены.

Согласно тактическому замыслу учений, на 6 этаже 9-этажного дома в городе Назрань произошёл хлопок газо-воздушной смеси, имеются пострадавшие, которым необходима помощь. Прибывшие на место условного ЧС пожарные и спасатели провели развёртывание и с помощью специальной техники и оборудования ликвидировали условное возгорание. Параллельно с огнеборцами, спасатели, используя альпинистское снаряжение, проводили эвакуацию людей с верхних этажей здания.

По словам начальника пожарно-спасательной части № 1 Ислама Хамчиева, — «Перед пожарными стояла задача обнаружить очаг возгорания и не допустить его распространения. В последующем были отработаны действия по подаче огнетушащих веществ на верхние этажи. С этой задачей огнеборцы успешно справились».

Вам также могут понравиться Еще от автора