Ю. Евкуров обсудил с главой ФАДН строительство Дома дружбы народов Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу в Главой Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, в ходе которой подвел итоги проведения в регионе мероприятий в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений за 2018 год, а также обсудил возможность строительства в 2019 году в республике Дома дружбы народов Ингушетии.

По словам Ю. Евкурова, Ингушетия является многонациональным субъектом Российской Федерации, на территории которого проживают представители более 70 национальностей. В 2018 году Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ была проведена целая серия мероприятий в области укрепления межнациональных отношений.

«В 2018 году высокие по организации мероприятия с участием политических и религиозных деятелей из других регионов были проведены ко Дню Победы, Дню России, Дню Государственного флага РФ. Ко Дню памяти жертв политических репрессий проведено масштабное мероприятие с участием более 7 тыс. человек. Также в этом году в регионе состоялось заседание Московского Кавказского клуба на тему «Историко-культурное наследие народов Северного Кавказа как составная часть национальной культуры России», — сказал Ю. Евкуров.

Также, отметил Ю. Евкуров, впервые 2018 году совместно с Министерством Северной Осетии по вопросам национальных отношений и Минсельхозом РИ были проведены две сельскохозяйственные ярмарки для жителей Пригородного района. «Одну из них мы провели в преддверие праздника Курбан-Байрам. Также в Пригородном районе созданы молодежные общественные советы, в состав которых вошли представители осетинской и ингушской национальностей. Подобные шаги имеют огромное значение для сближения наших народов, поэтому подобная практика будет продолжена», — сказал Глава РИ.

Обсуждая план мероприятий на 2019 год, Ю. Евкуров выступил с предложением к Главе ФАДН о строительстве в регионе Дома дружбы народов Ингушетии.

«На территории республики действуют 14 национально-культурных общин, координация деятельности которых затрудняется из-за отсутствия постоянно действующего центра размещения данных организаций. Представители национально-культурных автономий нуждаются в помещении для организации встреч, выставок литературы на родном языке и атрибутов национальной культуры, приема посетителей и проведения праздников», — отметил Глава региона. Помимо прочего, Дом дружбы народов Ингушетии мог бы стать площадкой для проведения экскурсий для школьников и гостей республики.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора