Активисты ОНФ предложили провести инспекционный рейд на смежных улицах Серго и Мальсагова в Альтиево и Насыр-Корте

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии провели ежегодную региональную конференцию, в ходе которой подвели итоги проделанной работы и обсудили новый формат деятельности Движения.

Участники региональной конференции также обсудили вопросы организации общественного контроля над исполнением «майского указа» президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития до 2024 г.». В этих целях созданы 12 тематических площадок ОНФ, каждая из которых соответствует национальному проекту (программе), в регионах определены их модераторы и экспертный состав.

В ходе конференции эксперты ОНФ высказали свои предложения по разработке ряда нацпроектов и программ, в том числе в области демографии, образования, городской среды, экологии, развития предпринимательства и создания безопасных и качественных автодорог. Член региональной ревизионной комиссии ОНФ Ибрагим Цулоев предложил внести в пакет предложений вопрос определения юридической принадлежности пруда в Назрани и возложение обязательств на хозяйствующую организацию по его благоустройству и очистке. Эксперт тематической площадки ОНФ «Демографическое развитие» в Республике Ингушетия Салман Цороев предложил провести инспекционный рейд на смежных улицах Серго и Мальсагова, в муниципальных округах Альтиево и Насыр-Корт. По его словам, после дождя на этих улицах образуются огромные лужи, что затрудняет движение транспорта и пешеходов. Проблема, как отметил Цороев, связана с отсутствием ливневок. Модераторы соответствующих тематических площадок ОНФ приняли данные инициативы в числе других для дальнейшей работы.

Все предложения ОНФ направит в проекты национальных программ, «дорожные карты», разрабатываемые кабмином в соответствии с поручениями председателя правительства РФ. После того как правительство подготовит планы мероприятий по реализации нацпроектов, ОНФ обновит экспертную работу, сформирует группы мониторинга в регионах, примет «дорожные карты» по контролю за реализацией 12 нацпроектов и программ.

«На сегодняшний день наши эксперты и активисты провели масштабную работу – это мониторинги, круглые столы, анкетирование и опросы населения с целью получить достоверную картину по всем нашим направлениям деятельности. Очень многие проблемные вопросы удалось снять с повестки. Исходя из собранной информации идет процесс над формированием нового пакета общественных предложений региональным властям», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Закрий Мамилов.

В завершение мероприятия участники конференции избрали делегатов очередного съезда ОНФ, который пройдет в четвертом квартале 2018 г.