В Назрани планируют разбить «Сад поколений»

В Назрани в будущем году может появиться новая «зеленая зона». Историко-географическое общество (ИГО) «Дзурдзуки» в рамках проекта «Сады поколений» планирует создать весной 2019 года на одной из площадок города новую «зелёную зону». По словам руководителя организации Анзора Дударова место они выбрали неслучайно. Территория вдоль прибрежной зоны реки Назранка станет излюбленным местом отдыха для жителей и гостей города. Здесь посадят около 300 плодовых деревьев: яблони, груши, сливы, абрикосы, вишня. Он также подчеркнул, что Назрань является самым крупным городом Ингушетии, и реализация проекта станет полезным и нужным вкладом в экологию.

В ближайшее время «Дзурдзуки» проведут встречу с Главой города Назрань Алиханом Тумгоевым для обсуждения проекта, заключения контракта и согласования участка для разбивки сада.

Напомним, проект «Сады поколений» существует с 2016 года, за это время было высажено более тысячи плодовых деревьев в поселениях Сунженского, Малгобекского, Назрановского районов, а также в столице республики Магасе.

Пресс-служба Администрации города Назрань