Нужно более активно использовать профилактические меры

Сегодня в мэрии состоялась встреча Алихана Тумгоева с сотрудниками ГИБДД по городу Назрань. Темой обсуждения стали вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения. Обращаясь к представителям органов порядка, мэр напомнил о печальных последствиях ДТП произошедшие в минувшие выходные в Ингушетии. Градоначальник отметил, что в решении проблем безопасности на дорогах помимо ГИБДД должны активно участвовать общественность и органы государственной власти. Он также рекомендовал стражам порядка активнее привлекать общественные организации, СМИ, Интернет-сообщество к своей работе.
Участники встречи пришли к единому мнению, что наибольшее число погибших приходится на случаи нарушения ПДД из-за превышения установленной скорости движения и нарушения правил пешеходами.
Наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения, приводящими к ДТП, являются: несоблюдение очерёдности проезда, несоблюдение дистанции , непредставление преимущества в движении пешеходам, несоблюдение правил перестроения, нарушение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора.


Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора