Первая рабочая поездка Юнус-Бека Евкурова после вступления в должность Главы Ингушетии состоялась в Назрань

Свой первый рабочий выезд после избрания на должность Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров совершил в Назрань. Выбор оказался не случайным. В поездке руководителя региона сопровождали Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев и глава города Назрань Алихан Тумгоев. Сегодня в экс-столице Ингушетии Ю.Евкуров представил коллективам двух министерств новых руководителей и проверил подготовку к открытию лечебных амбулаторий в Альтиево и Насыр-Корте.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия и министерство имущественных и земельных отношений с сегодняшнего дня возглавят Хизир Галаев и Руслан Могушков. Юнус-Бек Евкуров пожелал коллективу и новому руководству успешной и стабильной работы.

Далее кортеж Главы направился в административный округ Альтиево, где ведутся последние приготовления к открытию нового лечебного учреждения, рассчитанного на 100 посещений в смену. Амбулатория будет обслуживать сразу два административных округа – Альтиево и Гамурзиево.

В просторном двухэтажном здании установлено современное оборудование, приём пациентов буду вести терапевты, хирурги, стоматологи. Здесь также будут функционировать прививочная, процедурная и физио-кабинеты, дневной стационар и клинико-диагностическая лаборатория.

Особое внимание руководителя региона привлекло наличие специального подъёмника для людей с ограниченными возможностями здоровья, с помощью которого инвалиды смогут беспрепятственно и легко попасть в помещение.

О готовности к открытию ещё одной новой амбулатории Главе Ингушетии доложили в Насыр-Корте. Здесь также созданы все необходимые условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи населению и предусмотрены пандусы для инвалидов.

Напомним, строительство объекта велось за счет средств компании ПАО «Роснефть», заказчиками выступило министерство строительства жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора