Специальный подъёмник для инвалидов установлен в новой амбулатории в Альтиево

Жители с ограниченными возможностями здоровья двух населенных пунктов Альтиево и Гамурзиево смогут беспрепятственно посещать новую амбулаторию. Новое здание лечебного учреждения построено с учётом новых современных технологий. Теперь с помощью специального подъёмника инвалиды-колясочники смогут попасть на прием к врачам в любое время.

Проверить, как ведётся подготовка к открытию очередного лечебного учреждения на территории Назрани приехал мэр Алихан Тумгоев. Особое внимание градоначальник уделил осмотру места оборудованное для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он поинтересовался принципом работы подъёмника, и выразил благодарность рабочим за качественное выполнение работ.

«Все сделано очень удобно и не представит труда для инвалида спокойно подъехать и подняться наверх», — считает градоначальник.

Новый ФАП построен на месте старого аварийного здания. Это просторное, светлое и теплое здание. Здесь откроются кабинеты приёма взрослого и детского населения, прививочная и процедурная, дневной стационар, физиокабинет, клинико-диагностическая лаборатория.

«Сегодня жители Альтиево и Гамурзиево смогут получать  медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего населённого пункта, так как амбулатория территориально находится на границе двух округов», — подчеркнул мэр.

Напомним, строительство объекта велось за счет средств компании ПАО «Роснефть».

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора