Прокуратура разъясняет: Минтруд России наделен полномочиями по установлению порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид»

Пунктом 5.2 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации утвержденных Постановление Правительства РФ от 19.06.2012 № 610 определены его полномочия по самостоятельному принятию нормативно-правовых актов.

Постановлением Правительства РФ от 04.06.2018 № 645 внесены изменения в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 № 610.

В соответствии вышеназванным постановлением Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации дополнительно наделен правом по принятию нового порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования.

Реализация нового полномочия будет осуществляться в пределах установленной предельной численности работников Минтруда России, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Минтруду России в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций

Вам также могут понравиться Еще от автора