Ю.Евкуров в рамках заседания правкомисии провел переговоры с министрами труда, культуры и транспорта РФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в рамках заседания правительственной комиссии в Горках, посвященного приоритетным проектам развития СКФО, провел переговоры с Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, Министром культуры РФ Владимиром Мединским и Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

С главой Минтруда Ю.Евкуров обсудил реализацию необходимых в республике социальных объектов, среди которых психоневрологический интернат в Малгобеке и социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Дом ветеранов» в с.п. Сурхахи. Обсуждался вопрос о включении указанных социальных объектов в государственные программы.

«В республике отсутствует стационар для больных с психическими расстройствами, поэтому строительство психоневрологического интерната на 100 мест остро необходимо. В конце февраля этого года в Минтруд РФ была направлена бюджетная заявка на включение проекта по строительству объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019-2021 годы», — сказал Ю. Евкуров. По его словам, в настоящее время в республике функционируют такие профильные медицинские учреждения, как ГБУ «Пседахский психоневрологический дом-интернат» и ГБУ «Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей», но для решения проблемы их недостаточно.

«Существующий социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов — Дом ветеранов в сельском поселении Сурхахи Назрановского района рассчитан на 30 койко-мест и не имеет возможности принять на оздоровление всех желающих. В связи с этим необходимо строительство дополнительного спального корпуса, рассчитанного на 50 койко-мест», — сказал Ю. Евкуров.

С Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом Глава Ингушетии обсудил динамику развития транспортного комплекса республики, а также городской инфраструктуры. Ю.Евкуров обратился к руководителю министерства с просьбой ускорить процесс реконструкции федеральной автодороги в Ингушетии.

IMG_20180711_190254_459.jpg

С Министром культуры РФ Владимиром Мединским Глава Ингушетии обсудил вопросы подготовки к проведению в республике V юбилейного Международного кинофестиваля «Золотая Башня», в рамках которого планируется выездное заседание Союза кинематографистов России, а также необходимость строительства новых домов культуры в сельской местности.

Фестиваль, который является единственным на Северном Кавказе форумом кинематографии, будет проходить с 9 по 13 октября. В мероприятии, которое пройдет во Дворце спорта в Назрани, примут участие известные режиссёры, сценаристы, заслуженные деятели искусств РФ.

«Этот фестиваль крайне важен для развития кинематографа в СКФО. Благодаря «Золотой Башне», в республике началось производство документальных и мультипликационных фильмов, однако до сих пор не решен вопрос о возрождении Северо-Кавказской киностудии. Более 25 лет кинематографисты существуют сами по себе. Мои коллеги – главы регионов СКФО – со мной в этом вопросе солидарны: киностудия должна быть государственной, производить игровые, документальные и мультипликационные фильмы», — сказал Ю. Евкуров.

В ходе встречи стороны также обсудили возможность включения в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы строительства шести новых домов культуры в селах республики.

Пресс-служба Главы РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора