Медведев распорядился проводить Фестиваль народов Кавказа ежегодно

В 2018 году фестиваль пройдет в Чечне. Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа получил официальный статус ежегодного. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В тексте документа также определены ответственные за его проведение.

Ими станут Министерство по делам Северного Кавказа, Минспорта РФ и Министерство культуры РФ.

Согласно документу Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа будет проводиться на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. Оргкомитет по проведению фестиваля поручено создать Минкавказу. Прежний оргкомитет фестиваля «Кавказские игры» упразднен.

Напомним, первые фестивали культуры и спорта народов Северного Кавказа проводились с 2010 года и носили название «Кавказские игры». Автор идеи этого мероприятия — штангист, чемпион Олимпиады-1988 года в Сеуле, первый Олимпийский чемпион Чечено-Ингушетии Исраил Арсамаков. Однако он отсудил у Минспорта и Минкультуры РФ право на использование торгового знака «Кавказские игры», в связи с тем что концепция фестиваля была изменена без его ведома.

ИА REGNUM

Вам также могут понравиться Еще от автора