Выдавать знак «Инвалид» для автомобилей будет Минтруд

С 2019 года правила использования дающим особые права на парковку знаком «Инвалид» будут изменены- теперь его будет выдавать конкретному человеку, а не на автомобиль.

Полномочия по установлению порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для машин возложат на Минтруд РФ, соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно ФЗ «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», на парковках выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки автомобилей инвалидов I, II, III групп или лиц, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов. На этих транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Напомним, сейчас водителям автомобилей с опознавательными знаками разрешается игнорировать действие ряда запрещающих движение и стоянку знаков, а также они дают право на бесплатную парковку. Причём, согласно действующему законодательству, на всех стоянках возле жилых, общественных и производственных зданий для машин инвалидов выделяется не менее 10% мест (как минимум одно место).

Пресс-служба Минтруда РИ