В Назрани построят 8 новых артезианских скважин

Проблемы в сфере республиканского водоснабжения и пути их решения обсуждались на расширенном заседании парламентского комитета по экономической политике, прошедшем сегодня в Малом зале Народного Собрания под руководством заместителя Председателя НС РИ Якуба Картоева.

Согласно представленной информации в Ингушетии реализуется профильная инвестиционная программа, предусматривающая оптимизацию системы водоснабжения. Выделяемые на эти цели финансовые средства планируется направить на улучшение водоснабжения 10 населенных пунктов республики, среди которых 4 города и 6 сельских поселений. Новые водопроводные сети проложат в Малгобеке, Назрани, Плиево, Чемульге, Аки-Юрте и Вежари-Юрте – всего свыше 40 км. Согласно утвержденному плану мероприятий по второму этапу предусмотрено строительство новых артезианских скважин: 8 – в Назрани, по 5 в Магасе и Плиево и 1 скважина в с.п. Нестеровское.

Кроме этого, в различных населенных пунктах республики будут построены новые насосные станции и водозаборы.

Депутаты рекомендовали при проектировании систем водоснабжения руководствоваться мнением муниципалитетов, поскольку они владеют точной информацией обо всех необходимых мерах для улучшения условий водоснабжения сельского населения. В Парламенте намерены строго отслеживать ситуацию с водоснабжением, учитывая актуальность и насущность данного вопроса.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора