М.Харсиев принял участие по вопросам функционирования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

Первый вице-премьер правительства РИ Багаудин Оздоев провел совещание, на котором были озвучены вопросы функционирования государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на территории республики; обеспечение надзора за соблюдением и исполнением законодательства Российской Федерации в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Республики Ингушетия, а также озвучена информация по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Ингушетия на период с 2016 по 2020 гг.

Заслушав основных докладчиков по первому вопросу повестки дня, Багаудин Оздоев рекомендовал главам администраций г. Назрани, г. Карабулака, Малгобекского и Назрановского районов в кратчайшие сроки завершить размещение всей требуемой законодательством информации.

Ресурсоснабжающим организациям: филиалу ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго», ООО «Газпром межрегионгаз Назрань», рекомендовано усилить работу по размещению в системе всех необходимых данных и представить в срок до 15 мая 2018 года в Минстрой Ингушетии данные о фактическом количестве лицевых счетов, индивидуальных и общедомовых приборов учета для актуализации плановых значений в ГИС ЖКХ.

Относительно обеспечения надзора за соблюдением и исполнением законодательства Российской Федерации в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории республики, Стройжилнадзору Ингушетии дано поручение осуществлять постоянный контроль за деятельностью организаций, привлекающих средства граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

По итогам докладов относительно данного вопроса, Б. Оздоев дал поручение Стройжилнадзору Ингушетии и Минэку Ингушетии, провести совещание с привлечением участников долевого строительства в г.Карабулаке.

Проблем в данном вопросе быть не должно, отметил вице-премьер.

По третьему вопросу Багаудин Оздоев жестко поставил задачу проработать графики газификации на очередной период с учетом реальных потребностей территорий.

«Население и муниципальные власти должны знать четко, когда придет природный газ на их улицы, кто проводит работы и кто несет ответственность за сдачу объекта», — подчеркнул он.

По его мнению, наряду с этим должны быть упорядочены вопросы выполнения подрядных работ. «Именно генеральный подрядчик должен нести ответственность за выполнение работ, тогда как привлекаемые субподрядчики не всегда ответственно подходят к выполнению госконтракта — а этого допускать нельзя», — резюмировал Б.Оздоев.

Вам также могут понравиться Еще от автора