А.Тумгоев принял участие в совещании в Магасе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров входе совещания с членами кабинета министров, представителями правоохранительных структур и руководством крупных торговых сетей и предприятий поручил в течение месяца завершить проверки обеспечения пожарной безопасности в регионе, вынести строгие предписания для устранения нарушений и отчитаться о проделанной работе.

AF3I6846.jpg

«Кто-то создает бизнес, вкладывает средства, но экономит на безопасности жизни посетителей и работников своего предприятия. Кемеровская трагедия показала, что обеспечение безопасности населения не только в ТРЦ, но и других объектах с массовым пребыванием людей, должно стать безусловным приоритетом для руководителей и собственников торговых предприятий. На этом нельзя экономить, речь идет о спасении жизней. Каждый из нас должен так отнестись к своим личным обязанностям, чтобы никто и никогда не повторил судьбу Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре всю семью», — заявил Глава региона.

С докладами о ходе проверок пожарной безопасности в подведомственных учреждениях выступили начальник ГУ МЧС России по Ингушетии Руслан Колоев, Министры образования РИ Юсуп Костоев, Министр спорта РИ Дауд Алхазуров, Министр здравоохранения РИ Марем Арапханова и заместитель министра культуры и архивного дела РИ Людмила Гетагазова.

По мнению Главы региона, в вопросе обеспечения противопожарной безопасности недопустим поверхностный и бюрократический подход. «Считаю делом чести для любого владельца после такого трагического случая самому в первую очередь проверить свой объект», — заявил Ю. Евкуров.

Он также предложил объявить конкурс на звание «Лучшего предприятия в сфере противопожарной безопасности», в рамках которого поощрить тех владельцев, кто оперативнее и эффективнее других наведет на своих объектах порядок.

По мнению Главы республики, для сотрудников МЧС не должно быть никаких препятствий для проверки противопожарного состояния объектов. Он предложил в случае необходимости подготовить предложения в Народное Собрание о внесении изменений в соответствующие законы. «Мы поддержим предложения, чтобы МЧС участвовало приемке объектов, чтобы крупные торгово-развлекательные центры не могли больше называть себя малым бизнесом, чтобы четко были прописаны в строительных правилах нормы расположения в ТРЦ не только детских игровых зон, но и кинозалов», — отметил руководитель региона, добавив, что, по его мнению, все детские площадки в торговых центрах должны находиться на первом этаже.

В ходе проверок, начавшихся в республике после крупного пожара в Кемерово, на всех объектах массового пребывания людей проверяются пожарная сигнализация, автоматические системы тушения, дымоудаления и оповещения людей о пожаре, наличие первичных средств пожаротушения, использование в отделке горючих материалов, состояние наружных эвакуационных лестниц, запасных выходов и т.д.

Вам также могут понравиться Еще от автора