Эксперты ОНФ в Ингушетии держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Ингушетии у жителей республики появилась возможность до середины марта принять участие в процессе по определению общественных и дворовых территорий для включения в проект «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В городах Магас, Назрань, Малгобек, а также в других населенных пунктах установлены урны, куда жители до 9 февраля могли опускать письма с предложениями по благоустройству общественных территорий, которые впоследствии будут рассмотрены на общественных советах. На основе этих предложений будет сформирован перечень пространств для голосования, которое состоится 18 марта. В ходе заседания эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» разработали ряд рекомендации и предложений, которые сформированы по итогам реализации проекта благоустройства дворов и общественных территорий в 2017 г.

«Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. носил пилотный характер, и в процессе его реализации мы выработали определенный алгоритм действий, который будет способствовать более эффективному контролю в 2018 г.», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ингушетии Зелимхан Оздоев.

Также активисты ОНФ обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются жители при реализации проектов по благоустройству дворовых территорий.

«Граждане часто спрашивают, как правильно сформировать заявки, может ли один человек самостоятельно внести предложение или на чье имя написать заявку, могут ли жители многоквартирных жилых домов, где земля оформлена в собственность, наравне с другими участвовать в программах благоустройства. Мы стараемся разъяснить все эти вопросы гражданам и помочь им», – отметила представитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ингушетии Зарема Оздоева.

На встречах с муниципальными властями эксперты ОНФ в Ингушетии обращают внимание на то, что в этом году при благоустройстве общественных и дворовых территорий необходимо синхронизировать несколько программ сразу, так как без учета потребностей людей с ограниченными возможностями и речи не может быть о благоустройстве, отметили в региональном штабе ОНФ. Напомним, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и республиканского бюджетов в 2017 г. региону выделено более 100 млн руб.

ОНФ РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора