В Назрани порядка 100 индивидуальных предпринимателей были легализованы в ходе рейдовых проверок

Для повышения налоговых поступлений в бюджет города  представителями Администрации города Назрань и межрайонной налоговой службы регулярно проводится рейдовые мероприятия по выявлению лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Так по итогам работы в прошлом году проверкой было охвачено 239 торговых точек расположенных в городской черте, из которых к дисциплинарной ответственности были привлечены 96 торговых точек, а на учёт поставлено в налоговой службе 97 индивидуальных предпринимателей.

По словам мэра Назрани Алихана Тумгоева «от нелегального бизнеса страдает город, потому что недополучает доходы, страдают предприниматели, которые официально зарегистрированы и ведут законный бизнес, и, конечно же, страдают сами жители, которые зачастую ежедневно приобретают у таких «бизнесменов» некачественные продукты и пользуются некачественными услугами».

Глава города поручил ответственным  за это направление заместителям разработать комплекс мер, направленный на легализацию предпринимательской деятельности по городу Назрань. А также организовать активную информационно-разъяснительную работу по популяризации предпринимательства и формированию положительного общественного мнения к статусу предпринимателя, а также созданию негативного образа и общественного неприятия незаконной предпринимательской деятельности.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора