Алихан Тумгоев побывал в гостях у старейшего жителя города Назрань Ахмеда Исраиловича Бузуртанова

Сегодня Алихан Тумгоев побывал в гостях у старейшего жителя города Назрань Ахмеда Исраиловича Бузуртанова, которому в этом году исполнилось 92 года. Хозяин дома был искренне рад визиту пришедших к нему гостям. В беседе с мэром города от тяжёлых воспоминаний о годах депортации ингушского народа и времени, проведённом в Казахстане с 1944 – 1957 годы у Ахмеда Бузуртанова выступили непрошенные слезы, так тяжела память. Градоначальник поблагодарил старейшину за стойкость, героизм и силу духа, благодаря которым ингушский народ гордо противостоял всем трудностям, выпавшим на их долю. Ахмед Бузуртанов был единственным ребенком в семье. Через полгода после его рождения умерла его мама, а в три года не стало отца. На момент депортации ему исполнилось 21 год.

Годы не прошли бесследно, преследуют болезни, но почтенный старик не жалуется на трудности. Напротив, он старается держаться бодро, охотно делится воспоминаниями.  Глава города высказал старейшине Насыр-Корта благодарность за силу духа, отзывчивость и душевную щедрость, пожелал здоровья и благополучия. Он также отметил, что в этом году для него будет организовано санаторно-курортное лечение в одной из лучших лечебниц страны.

Необходимо отметить, что сам Ахмед Бузуртанов воспитал троих детей, двух сыновей и дочь. В настоящее время имеет 12 внуков и 33 правнука.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора