«Мой маленький город огромной страны»

Назрань… Маленький город, вызывающий много эмоций. У каждого жителя или гостя Назрани они свои. Но для меня Назрань – любимый дом. Место, где я родилась и живу по сегодняшний день, и которое никогда не променяю на другое.

Это молодой и развивающийся город (с общим населением более 116 тыс. человек) в Ингушетии, которая на мой взгляд является одним из красивейших уголков Великой страны, России.

Назрань растет на глазах и становится все красивее с каждым годом, превращается в благоустроенный, чистый, уютный город с широкими и красивыми улицами, площадями и парками, новостройками жилых кварталов. 

За последние пять лет введены в строй новые медицинские и общеобразовательные учреждения, детские сады, развлекательные центры. Построено много высотных зданий. Стало больше благоустроенных мест для отдыха. В амфитеатре часто проводятся различные концерты с участием российских и местных звезд.

Назрань, с его благоприятными и комфортными условиями, город для полноценной жизни. Особое место в республике занимает спорт. В Назрани открыты масштабные спортивные центры, два современных благоустроенных стадиона. Здесь проводятся Всероссийские турниры по дзюдо, боксу, футболу, а также устраиваются велосипедные соревнования. Ребята имеют сегодня возможность играть в хоккей, прыгать с парашютом, заниматься гимнастикой и плаваньем, для желающих покататься на коньках открыт ледовый дворец. Несколько лет назад об этом дети могли только мечтать. Одним словом, в республике заботятся о благополучии подрастающего поколения. Дети сегодня занимаются в различных кружках танцами, рисованием, пением, изучают иностранные языки.

Особенно я люблю свой город летом. В это время, он буквально утопает в зелени. Вокруг огромное количество разных деревьев и кустарников. Гуляя по улицам можно заметить большое количество цветочных клумб и фонтанов, и в воздухе всегда витает приятный запах цветов, и фруктов.

В Назрани сохраняют и приумножают культурное наследие, без которого, невозможно представить красоту города.

Мой город славится, и гордится своими героями Гражданской, и Великой Отечественной войны. Ингуши с первых дней участвовали в боевых действиях. В годы войны из Ингушетии на фронт ушли более 21 тыс. человек. Больше трети из них погибли на полях сражений. На мемориальных плитах увековечены имена всех героев, 6,5 тыс. уроженцев республики, отличившихся мужеством и стойкостью, павших в боях с врагом. В центре города находится памятник павшим в годы Великой Отечественной Войны землякам. Это особое место, для назрановцев и в целом для жителей республики, где можно вспомнить и сказать огромное спасибо дедам и прадедам за их бесценный подвиг, за мир и свободу. Вечная память тем, кто погиб за наше будущее, тем, кого уже нет с нами, но останутся в наших сердцах!

Тем, кто никогда не был в Ингушетии, я бы посоветовала посетить наш прекрасный край. Я уверена, никто не разочаруется. Ингуши приветливые, добрые и гостеприимные. И кухня у нас самая вкусная.

В моем городе все прекрасно! Куда бы я не уехала, он всегда будет в моем сердце. Назрань! Город мечты и успеха! 

Р. Бекова, Победитель 2 степени 11 Всероссийского конкурса литературных произведений и иллюстраций «Первые пробы пера». Москва.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора