К выборам, практически, все готово

Меньше двух месяцев остается до главного политического события текущего года – выборов Президента Российской Федерации. Желающих занять высший пост крупнейшего государства в мире, как выяснилось, немало. О своем желании участвовать в выборах заявили более двадцати человек, в том числе действующий президент Владимир Путин. За прошедшие с предыдущих президентских выборов шесть лет в российском законодательстве о выборах главы государства был снят ряд барьеров и расширены возможности наблюдателей. Избирательная система России, полностью готова к президентским выборам. Сообщается, что стоимость стартовавшей предвыборной кампании составит 14,807 миллиарда рублей, деньги начали поступать в ЦИК РФ из бюджета с 18 декабря. О завершении сбора подписей в поддержку своей кандидатуры уже сообщили штабы Владимира Путина, Григория Явлинского и Бориса Титова. Сопредседатель штаба действующего главы государства Александр Румянцев сообщил, что в поддержку выдвижения кандидатуры Путина собрано более 1,5 миллиона подписей — в пять раз больше необходимого минимума. С 22 января сбор подписей в поддержку Путина прекращен.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ — глава совхоза имени Ленина Павел Грудинин — подписи не собирали, так как они выдвинуты от парламентских партий.

Предвыборная кампания наращивает обороты и в нашей республике. Мы уже сообщали, что в актовом зале администрации Назрани, под председательством руководителя Избиркома Ингушетии Мусы Евловева состоялось совещание, на котором руководители территориальных и участковых избирательных комиссий, вместе с представителями различных ведомств и служб, которые будут обеспечивать безопасность и порядок на выборах обозначили уровень готовности к ним. Что касается самого крупнейшего населенного пункта республики, то в день голосования — 18 марта 2018 года во всех административных округах Назрани будут развёрнуты 20 избирательных участков. Об этом «Голосу Назрани» сообщил заместитель градоначальника, председатель ТИК Назрани Магомед Бекмурзиев. В Назрани проживает свыше 130 тысяч человек, из них имеющие право избирателя превышает 45 тысяч. Сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории города Назрань подготовлены на 1 января текущего года. По словам Бекмурзиева, на всех избирательных участках и местах проведения массовых мероприятий будут усилены меры безопасности, оборудована система противопожарной защиты. Кроме того, в период проведения выборов будет усилена охрана мест размещения территориальных избирательных комиссий и избирательных участков. По особому режиму будет работать служба скорой помощи. Число избирателей, участников референдума —45516 человек том числе: Альтиевский административный округ – 4859, Гамурзиевский административный округ – 5390, Насыр-Кортский административный округ – 11708, Центральный административный округ – 23559 человек.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора