В Назрани планируется строительство государственного колледжа искусств и здание Русского драматического театра

В Правительстве Ингушетии под руководством председателя Правительства РИ Руслана Гагиева обсудили вопросы о подготовке обосновывающих материалов по 6-ти объектам культуры, планируемым к финансированию в рамках ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)».

Согласно перечню поручений Президента РФ Владимира Путина, Правительству России и Министерству культуры РФ было поручено рассмотреть вопрос о строительстве на территории Республики Ингушетия шести объектов культуры: это государственная филармония РИ; республиканский музей краеведения, дворец культуры и национальная библиотека в г. Магасе; государственный колледж искусств в г. Назрани и здание Русского драматического театра.

По информации Минстроя РИ в настоящее время по 5-ти объектам культуры инвесторами определены проектные организации, Министерством культуры РИ утверждены задания на проектирование. Проектными организациями начата разработка проектной документации, при этом степень готовности проектной документации по информации проектных организаций достигает 90%.   Руководитель Минстроя Ингушетии, Рашид Цуров,  отметил, что  в связи с тем, что руководством Республики Ингушетия достигнута договоренность, что Министерство культуры Российской Федерации после завершения разработки проектной документации по 5-ти объектам культуры предоставит письма с подтверждением предельного лимита бюджетного финансирования по федеральной целевой программе перед всеми инвесторами и задействованными ими проектными организациями поставлена задача в кратчайший срок завершить разработку проектно-сметной документации и получить на нее положительные заключения государственной экспертизы в Северо-Кавказском филиале ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам Минстроя РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора