Евкуров наградил жителя Назрани на спасение ребенка, упавшего в 6-метровую канализационную яму

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил специальный диплом «Горячее сердце» молодому человеку из Назрани, спасшему школьника, упавшего в канализационную яму, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе руководителя региона.

«Чествование жителя Назрани Акромата Доскиева прошло в зале славы администрации главы республики. За проявленный героизм, стойкость и мужество юноша удостоен диплома Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Ю.-Б. Евкуров отметил, что, несмотря на юный возраст, А.Доскиев состоялся как настоящий спасатель.

По данным пресс-службы, инцидент произошел в октябре прошлого года. Восьмилетний Амед Могушков после занятий возвращался домой с одноклассниками. По дороге он провалился в неприкрытую канализационную яму глубиной шесть метров. Тяжелый портфель потащил школьника на дно.

Оказавшийся неподалеку А.Доскиев увидел, что ребенок находится под водой и захлебывается. Повиснув на трубе, молодой человек опустил в яму ногу, чтобы мальчик, ухватившись за нее, мог подняться из воды и набрать воздуха. В таком положении они провисели 10 минут, пока соседи не пришли на помощь и не вытащили обоих. А.Могушков отделался небольшими ушибами.

Интерфакс-Юг

 

Вам также могут понравиться Еще от автора