И. Баринов: «Решение о ротации мест проведения форума было абсолютно верным»

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в ходе протокольной беседы с Главой Ингушетии в Магасе заострил внимание на правильности принятого решения о ротации мест проведения форума в другие регионы округа.

«Именно СМИ сейчас формирует общественное сознание и представление о том или ином народе, субъекте. СКФО – один из самых сложных округов в точки зрения межнациональных и межконфессиональных отношений, и журналисты – а на форум приехало множество представителей федеральных медиа – будут уже с другим настроением транслировать образ регионов, увидев воочию позитивные изменения. Поэтому мероприятия, подобные этому форуму, так важны», – сказал Игорь Баринов.

AF3I9101.JPG

«С Ингушетии начинается путешествие форума по субъектам Северного Кавказа. Как вчера точно подметил заместитель полпреда при Президенте России в СКФО Максим Владимиров, помимо очевидных функций форума, он выполняет еще и ознакомительную: люди, побывавшие сейчас в республике, вернувшись через несколько лет, увидят положительные изменения в работе регионов, во всех сферах жизни общества. И так во всех регионах проведения», – отметил Ю. Евкуров.

На протяжении последних 4 лет медиафорум СКФО проводился в Пятигорске. В этом году по инициативе Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова форум стартовал в столице Республики Магас. Отличительной особенностью медиафорума 2017 года в Ингушетии стал стратегические темы глобального развития России и регионов, а не только узкопрофильные вопросы медиа индустрии. Место проведения медиафорума 2018 года пока не определено.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора