В Назрани проводятся рейдовые профилактические мероприятия

Это осенью в преддверии отопительного сезона в Назрани проводилась профилактическая работа по проверке состояния газовых оборудований. В комиссию входили представители Правительства, Администрации Назрани и газораспределительной компании.  Участники рейда осматривали все многоквартирные дома на улице Московская, а также частный сектор. В этот раз не ставилась задача спрашивать о налогах и квитанциях. Единственная цель, осмотреть отопительное и газовое оборудование, для выявления нарушений техники безопасности. Такая процедура, впоследствии проводилась практически по всему городу. Было выявлено около двадцати нарушений только в районе улицы Московская.

Как известно, в осенне-зимний период возрастает риск пожаров, взрывов, и отравлений угарным газом. С начала текущего года, как сообщает источник, зафиксировано более 20 случаев отравления газом, один из которых с летальным исходом.

 По словам специалистов, чтобы любая отопительная установка работала эффективно, не создавала опасности для владельца и окружающих, необходимо соблюдать правила ее использования и проводить техническое обслуживание газовых котлов. Регулярная проверка оборудования и обслуживание на начальном этапе представляет возможность выявить нацелившиеся проблемы, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей.

Из-за неисправности газовой или электрической системы, обитатели квартиры, в которой установлено оборудование, а также их имуществоподвергаются опасности. Может в жизни разыграться  и худший сценарий: пострадают жильцы всего многоквартирного дома.

Рейдовые профилактические мероприятия проводятся для обеспечения комфорта и безопасности горожан. Ну, а те в свою очередь, чтобы избежать неприятностей и страшных последствий, особенно зимой, обязаны создать благоприятные условия в собственном доме. Берегите себя и своих домочадцев.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора