Талантливые школьники живут в Назрани

В нашей республике, как, впрочем, и по всей стране, уделяется огромное внимание дополнительному образованию школьников. Если, например, взять Назрань, то в каждой школе города работают различные кружки и спортивные секции. Кружки, безусловно развивают и поддерживают интерес учащихся к деятельности определенного направления, помогают расширить и углубить знания и умения, полученные в процессе учебы. Благодаря внеурочным занятиям, раскрываются творческие способности детей. Открывается талант в области театрального, музыкального или танцевального искусств, о котором сам ребенок и не подозревал.

В Назрановской школе №3 можно увидеть выставку детских поделок, которая украшает школьный холл. Среди поделок множество красивых и оригинальных работ. Другие дети участвуют в театральных постановках, блестяще играют, даже сложные роли. И в этом заслуга руководителя театрального кружка. Это и есть видимый результат кружковых занятий.

Есть достижения в спорте. Воспитанники спортивных секций достойно выступают в различных соревнованиях и прославляют школу высокими наградами.  Ключевая задача руководства образовательного учреждения, воспитать здоровое поколение. Школа гордится юными дзюдоистами, гимнастами, боксерами и т. д. Хочется немного рассказать и о хоккеисте, Адаме Евлоеве. Шестиклассник просто не представляет свою жизнь без хоккея. Говорят, в хоккей играют настоящие мужчины. Адам сильный, ответственный и серьезный мальчик, и этот вид спорта очень подходит его характеру. И то, что его команда выигрывает престижные турниры, огромный успех не только для школы, но и всей Ингушетии. В школе созданы также условия для реализации творческого потенциала детей. Работают кружки, которые в юном возрасте помогают выявить и развить профессиональные способности. Например, ребята из кружка «Юный журналист» умеют задавать грамотные вопросы, анализировать события, происходящие в школе или в республике, собирать необходимую информацию, обрабатывать ее и писать хорошие статьи на различные темы. Это умение не появляется само собой, этому надо учиться. Программа для будущих журналистов разработана в целях интеллектуального совершенствования.

Наверное, все родители поддерживают внеурочную деятельность в школах, так как она направлена на всестороннее развитие детей. Дополнительное образование, помогает детям вовремя реализовать скрытые способности, развить их и приобрести новые.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора