Драмтеатр им. И. Базоркина во Дворце культуры Назрани проводит репетиции спектакля Ахмета Бокова «Сыновья Беки»

На сцене Дворца культуры г. Назрань Ингушский государственный драматический театр им. И.Базоркина проводит репетиции спектакля по роману Ахмета Бокова «Сыновья Беки» и постановке режиссера, художественного руководителя, директора ИГДТ им. И. Базоркина, Народного артиста РИ Исы Чахкиева.

В скором времени театр представит своему  зрителю историю о жизни ингушского села, о его классовом расслоении в канун Октябрьской революции 1917г., о борьбе за светлую и спокойную жизнь в годы Гражданской войны.

Главные герои новой постановки — сыновья бедняка Беки Хасан и Хусен, которые с малых лет лишились отца и вынуждены пройти через суровые испытания времени, стать верными и отважными воинами революции. Ценители искусства смогут увидеть, как развивалась история любви Хусейна и Эсет, мужество Дауда и Малсага, Хасана и Хусейна призваны вызвать у зрителя чувство гордость, мудрость Торко-Хаджи — уважение, а низость Саада и его «шестёрок» — презрение.

Роман народного писателя Чечено-Ингушетии Ахмета Бокова «Сыновья Беки» – многоплановое произведение о событиях предреволюционных лет и Гражданской войны в Ингушетии.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам Министерства культуры и архивного дела РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора