Минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный в Ингушетии один из самых низких среди регионов СКФО

В соответствии с постановлением Правительства Республики Ингушетия от  11.11.2016 года №211 минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2017 год установлен в размере 5,9 рублей за один квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме. Фонд – является  некоммерческой организацией.

 Реализацией на территории Республики Ингушетия полномочий регионального оператора по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств фондов капитального ремонта, а также иных источников, в том числе средств бюджета Республики Ингушетия и местных бюджетов по предоставлению государственной, муниципальной поддержки занимается Фонд капитального ремонта по РИ.

Фонд ежемесячно с 01.10.2014 года начисляет взносы на капитальный ремонт и соответственно направляет платежный документ через Почту России либо курьером всем собственникам помещений, расположенных в 287 многоквартирных домах в Республике Ингушетия, включенных в республиканскую программу капитального ремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается согласно статьи 3 Закона Республики Ингушетия № 30-РЗ:

  1. Минимальный размер взноса определяется на основе оценки потребности в средствах на финансирование услуг  по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.  Кроме этого,  устанавливаемый минимальный размер взноса должен быть доступным для граждан с учетом совокупных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Минимальный размер взноса определяется в рублях на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

Таким образом, минимальный размер взносов на капитальный ремонт в Республике Ингушетия утвержден без разбивки по типам многоквартирных домов (за основу взяты малоэтажные дома),  а также соответствует Федеральному стандарту на 2017 год, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2016 года №97 «О Федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 — 2018 годы».

Вам также могут понравиться Еще от автора