Качество благоустройства городской среды в Ингушетии будут оценивать жители Республики

Начать планомерную и скоординированную работу с населением по оценке качества и уровня благоустройства городской среды призвал Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на внеочередном совещании с руководством регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Совет Объединения организаций профсоюзов, представители общественной палаты, ОНФ в республике должны в обязательном порядке собираться раз в месяц, не реже. И не забывайте про Совет тайпов и политические партии. Встречи эти будут проводиться на уровне руководителя администрации Главы региона», – сказал Ю. Евкуров. 

Поводом для экстренного совещания стал обнародованный рейтинг Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, в котором Республика Ингушетия занимает не самые выигрышные позиции.  Ключевым критерием данного рейтинга является то, как муниципальными властями субъектов РФ учитывается мнение местных жителей при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава республики отметил, что показатели общероссийской проверки являются не только результатом несистемной работы муниципалитетов с населением, но и маркером низкой медиактивности глав муниципальных образований республики.

В свою очередь, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Ингушетия Картоев Ибрагим напомнил о рекомендациях, которые были сформулированы «фронтовиками» по итогам ежегодного «Форума действий» в 2016 году. Среди рекомендаций, которые в ближайшее время будут обновлены, – разработка  критериев  публичной оценки деятельности органов местного самоуправления с использованием возможностей интернет-технологий.
По итогам совещания, Юнус-Бек Евкуров также поручил собравшимся в кратчайшие сроки предоставить  результаты соблюдения графиков сдачи социальных объектов в эксплуатацию. Исполнению данного поручения Глава республики отвел срок в пару недель – до проведения итогового регионального форума. 

Пресс-служба Главы РИ 

Вам также могут понравиться Еще от автора