В Ингушетии в рамках акции «Красивые дети» будет прооперировано 7 детей с врожденной челюстно-лицевой патологией

Ю.Евкуров принял сегодня в Магасе Геннадия Гончакова, профессора кафедры пластической хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктора медицинских наук, который в рамках благотворительной акции «Красивые дети» совместно с ингушскими челюстно-лицевыми хирургами проведет операции группы детей с врожденной патологией (расщелина губы и нёба). Как сообщила министр здравоохранения РИ Марем Арапханова, группа детей, нуждающихся в оперативном вмешательстве, уже отобрана. В Ингушетии профессор Гончаков планирует работать до 11 ноября включительно и планово провести 7 технически сложных операций.

Глава Ингушетии выразил искреннюю признательность Геннадию Васильевичу за его труд и внимание к детям и вручил в качестве памятного сувенира сборник стихов Джемалдина Яндиева.

Ю.Евкуров отметил случаи привлечения региональным министерством высококлассных специалистов, однако, в то же время обратил внимание на цели сотрудничества, выходящего за рамки консультативной поддержки: «Не получится, что вопросы проведения сложных операций и процедур в регионе будут закрываться силами приглашенных профессоров? А наши когда будут расти?»

Г.Гончаков заверил, что каждая из запланированных операций предусматривает активное участие наших специалистов, а в дальнейшем им и РНИМУ предполагается шефство над врачами из Ингушетии.

Руководитель субъекта также сообщил, что рассматривает возможность присутствовать на операции, если тому нет этических или санитарных ограничений, сославшись на опыт наблюдения за проведением операции в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии РАМН им. Бакулева.

Кроме того, в рамках встречи Ю.Евкуров сделал ряд замечаний министру относительно организации работы лечебных учреждений. В частности, он обратил внимание на отсутствие в палатах кнопки вызова медсестры или врача, дополнительных удобств при проведении томографии и механизма сбора обратной связи от пациентов.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора