А.Тумгоев вместе с послами арабских стран побывал на Мемориале памяти и Славы ингушского народа

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и его почетные гости из арабских стран побывали на Мемориале памяти и славы Ингушетии, где их встречал глава города Назрань Алихан Тумгоев и министр культуры РИ Марет Газдиева.

Гости региона вместе со всеми почтили память жертв политических репрессий и депортации народа и прочитали коллективную молитву у Вечного огня.

Далее Ю.Евкуров лично провёл для послов арабских стран экскурсию и рассказал об уникальности комплекса, посвященного важнейшим событиям в истории ингушского народа. 
В своём рассказе об Ингушетии руководитель региона отметил, что Мемориал памяти и славы открыт в 2012 г. к 20-летию образования Ингушетии. Все установленные памятники и скульптурные композиции комплекса в полном объёме отражают исторические события и представляют выдающихся личностей, внесших значительный вклад в становление и развитие ингушской государственности в различных сферах. Глава республики также показал мемориальные плиты, где высечены имена Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, видных российских и ингушских общественно-политических деятелей, внёсших большую лепту в создание Ингушетии. 

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора