Переменам рады безмерно

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды открывает новые возможности для жителей республики и в частности, Назрани.

В Ингушетии проект заработал с 1 июля текущего года. Финансирование региональных программ благоустройства в рамках проекта «формирование комфортной среды» предусмотрено в федеральном бюджете до 2022 года. В настоящее время идет реконструкция более 30 дворовых и 13 общественных территорий во всех городах республики.

В рамках приоритетных инициатив в Назрани сегодня ведется благоустройство дворовых территорий многоэтажек.  Выбор благоустраиваемых общественных пространств, определение их дизайна остается за жителями. Сегодня благоустраивается двор многоквартирных домов № 12 и №13 на проспекте Базоркина.   Рабочие установили скамейки, детскую площадку, следующим этапом станет — озеленение.

По слова главы города Назрань А.Тумгоева,- Изменение среды во дворах способствует позитивному влиянию на здоровье и настроение людей. Вместе с тем, развивается сам город, повышается его привлекательность для жителей и гостей. В достижении такого эффекта и заключается задача проекта «Комфортная среда»

Численность населения благоустраиваемого двора — более пятисот человек.  Переменам они рады безмерно. Особенно счастлива проживающая здесь 40 лет, Роза Гандалоева. Поскольку муниципальными органами учитывалось мнение жильцов, Роза предложила построить первым долгом детскую площадку.  А мужчины попросили парковочную стоянку.  Помимо этого, здесь запланирована спортивная площадка для подростков, где они смогут заниматься физической культурой.

Примерно через две недели, согласно графику, как завершатся все строительные работы, еще одна дворовая территория на проспекте Базоркина, станет для жителей местом проведения досуга и настоящим предметом гордости.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора