Ингушетия — один из лидеров по рождаемости в нашей стране

Перинатальный центр в Насыр Корте распахнул свои двери относительно недавно и за этот небольшой период, врачи выходили 33 малыша с экстремально низкой массой тела. В Центре установлено современное медицинское оборудование, создана команда высочайших специалистов. Еще до открытия объекта, врачи московского НИИ акушерства и гинекологи проводили с будущими работниками центра обучающие курсы. Подготовка медицинских кадров и современные условия дают сегодня возможность диагностировать и лечить патологии плода на ранних стадиях беременности. С помощью высоких медицинских технологий для новорожденных, медикам удается бороться с детской смертностью и тяжелыми заболеваниями. Есть возможность на ранней стадии выявить ретинопатию недоношенных детей. Большинство патологий у детей, по информации специалистов, можно обнаружить еще задолго до их рождения. Специальное 3Д оборудование в Центре позволяет выявить отклонения на 8 неделе беременности. 

Когда малыши рождаются с очень низкой массой тела, врачи не бывают уверены в благоприятном исходе. Но к счастью сомнения медиков и страхи родителей зачастую рассеиваются. В условиях перинатального центра дети выживают и начинают набирать вес. Например, Хава Цечоева весила при рождении всего 700 грамм, никто не верил, что девочке удастся выжить. Но, благодаря врачам произошло настоящее чудо. Сегодня малышка в свои полгода весит больше килограмма и продолжает набирать вес. До тех пор, пока дети не наберут необходимый вес, они находятся в отделении патологии новорожденных.

Ингушетия — один из лидеров по рождаемости в нашей стране. Только в прошлом году на свет появились более 7000 малышей. А в перинатальном центре с момента открытия родилось более тысячи детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, которые благодаря оказанию медицинских услуг высокого качества выжили и постепенно идут на поправку.

Как известно, если ребенок появляется на свет в срок, тем больше вероятность, что у малыша не будет серьезных проблем со здоровьем. Но даже если ребенок родился значительно раньше положенного срока и с экстремально низкой массой тела, врачи сделают все возможное, чтобы выходить его. Сейчас врачи выхаживают даже малышей с массой тела от 500 г. Перинатальный центр построен в рамках программы «Модернизация здравоохранения в регионе». Площадь многоэтажного здания превышает 28 тысяч квадратных метров. Мощность перинатального центра составляет 130 коек, более 100 посещений в сутки.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

Вам также могут понравиться Еще от автора