ЕГИССО обеспечит качественное оказание населению государственных услуг

Вопрос о ходе реализации проекта по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в Республике Ингушетия, о техническом оснащении информационных систем поставщиков информации, обсудили в Правительстве РИ под председательством премьер-министра Руслана Гагиева. В обсуждении важного для региона опроса приняла участие заместитель мэра города Назрань Хеди Алхастова. С докладом выступила и. о. управляющего Отделением Пенсионного фонда по РИ Мадина Газдиева, которая отметила, что в рамках мероприятий по внедрению системы, ОПФ по РИ заключены соглашения о сверке сведений о жителях республики, находящихся в ресурсах министерств и ведомств, администраций районов и городов — поставщиков информации для ЕГИССО, куда направлены протоколы с результатом сверки для актуализации ранее представленной информации. На всех этапах внедрения Отделением Пенсионного фонда ведется методическая и консультационная работа. В настоящее время все поставщики информации республики направили заявки в Пенсионный фонд на регистрацию в ЕГИССО и продолжают работу по соотношению оказываемых ими мер социальной защиты (поддержки) с соответствующим классификатором ЕГИССО.

Данная система представляет собой актуальную и постоянно обновляемую информацию о предусмотренных законодательством мерах социальной поддержки и их получателях, и обеспечит адресное оказание мер социальной поддержки по принципу нуждаемости.

Отметим, что в конечном итоге, население, как пользователь системы, войдя в ЕГИССО, сможет по одному клику получить исчерпывающую информацию по причитающимся именно ему государственным льготам и размерам получаемой социальной помощи, а Пенсионный фонд, как оператор системы, станет центром индивидуального учета прав и расходов всей государственной социальной сферы. Это позволит реализации проекта обеспечить качественное оказание населению государственных услуг в полной мере.

По итогам совещания Руслан Гагиев дал рекомендации и поручения, сделав акцент на детальной проработке вопроса.

Вам также могут понравиться Еще от автора