Мероприятия, приуроченные к трагическим событиям осени 1992 года стали основной темой совещания Ю. Евкурова и А. Цечоева

В Москве Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил готовность к мероприятиям, приуроченным к событиям осени 1992 года с Постоянным представителем Республики Ингушетия при Президенте РФ Алиханом Цечоевым. Постпред подробно доложил о готовности к памятному мероприятию 30 октября. По его словам, уже о своём участии заявили более 150 человек, в числе которых представители общины, молодёжь, люди, которые хотят выразить свою боль, пообщаться и прочитать дуа за погибших и пропавших без вести. Он уточнил, что мэрия Москвы не даёт разрешения на проведение каких либо акций, если они не согласованы с Постпредством. «В данном случае никаких проблемных вопросов в организации памятного вечера нет», — сказал он.

В ходе рабочего совещания, Руководитель региона дал ряд поручений по предстоящим мероприятиям в столице страны. Юнус-Бек Евкуров считает, что дату 31 октября должны вспомнить и в других регионах, где проживает большое количество представителей ингушской общины. Также на совещании обсуждены организационные вопросы, связанные с празднованием Дня первокурсника и других мероприятий, которые пройдут в Москве с участием представителей ингушской общины и студентов.

Пресс-служба Главы РИ 

Вам также могут понравиться Еще от автора