Гимнастика — необыкновенное сочетание гармонии души и тела

Во Дворце спорта в Насыр-Корте несколько месяцев назад открылась школа художественной и спортивной гимнастики. За столь короткое время этот вид спорта стал весьма популярным. В настоящее время в школе занимаются гимнастикой более 200 детей от 3 до 12 лет. Подрастающее поколение спортсменов тренируют опытные тренеры. Особо хотелось бы выделить главных тренеров, по спортивной гимнастике Эльшана Алиева, по художественной — Инну Соловей. А как всем известно, очень важно найти хорошего спортивного наставника. Занятия проходят три раза в неделю. Самым маленьким гимнасткам три-четыре года. Вдохновленные всесторонним развитием ребенка родители с удовольствием отдают своих детей в спортивную секцию. Они знают, что художественная гимнастика формирует красивую фигуру, делает движения пластичными и грациозными, даже если ребенок сутулился и косолапил.

По информации специалистов, идеальный возраст для начала занятий художественной гимнастикой — от 4 до 6 лет. В этом возрасте связки и суставы у детей ещё очень подвижны и легко переносят необходимую для этого вида спорта принудительную растяжку. Кроме того, художественная гимнастика ни так травмоопасна, как некоторые виды спорта, и поэтому разрешена для малышей. Врачи считают, что занятия художественной гимнастикой полезны для молодого организма. Базовые упражнения формируют мышечный корсет и правильную осанку, развивают ловкость и координацию. Ребёнок растет гибким, сильным, и выносливым. Однако, родители должны быть готовы к тому, что в первое время ребёнок будет уставать, жаловаться на боли в спине и ногах. В таких случаях поможет специализированная помощь — массажи, обезболивающие мази.

Многие мамы отдают в гимнастику девочек исключительно для общего развития. Художественная гимнастика — необыкновенное сочетание гармонии души и тела. Гимнастика – женственный спорт. Девочки учатся чувствовать мелодию и ритм, красиво двигаться. Главная награда — прекрасная осанка, точеная фигурка и грация.

Спортивная гимнастика — древний вид спорта, является основой для многих других спортивных дисциплин. Один из красивейших, зрелищных и популярных видов спорта. Спортивная гимнастика включена в Олимпийские игры, и  представляет из себя соревнования на разных гимнастических снарядах, в опорных прыжках и вольных упражнениях.

Секция спортивной гимнастики для мальчиков позволяет физически развиваться с ранних лет. Они становятся более быстрыми, ловкими, гибкими, а также, осваивают гимнастические элементы, которые могут им пригодится в будущем. Начав в пять лет заниматься спортивной гимнастикой, ребенок получает возможность стать профессиональным спортсменом. Во дворце спорта сегодня много мальчишек серьезно занимающихся спортивной гимнастикой. У них все шансы попасть в ингушскую сборную, которая будет представлять республику на различных соревнованиях.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

 

Вам также могут понравиться Еще от автора