В Назрани откроется новый жилой микрорайон и три школы

Сегодня Глава Ингушетии в сопровождении Председателя Правительства Руслана Гагиева, вице-премьер Багаудина Оздоева, и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Рашида Цурова и мэра города Алихана Тумгоева осмотрел ряд площадок в городе Назрань, на которых ведется строительство объектов образования и многоэтажных жилых домов. Ю.Евкуров побывал в новом микроарайоне, в частности на улице Новая. Здесь уже возведено 8 многоэтажных комплексов для жителей республики, расположенных на территории 13 га. 900 квартир уже готовы к заселению, ускоренными темпами ведётся учреждений среднего и дошкольного образования, а также здесь появятся магазины, кафе и зоны отдыха.  По словам застройщиков сдача домов запланирована на конец ноября текущего года.

Руководитель региона проверил и ход строительства двух новых школ, рассчитанных  на 704 места – в Центральном округе Назрани и на 1500 тыс. мест  — в административном округе Гамурзиево. Перечисленные общеобразовательные объекты возводятся в рамках Федеральных целевых программ «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 — 2025 годы» и «Юг России (2014-2020 г.)», контрактная стоимость  которых составляет более 350 млн руб. и  свыше 700 млн руб. Школа в Гамурзиево будет трёхэтажной и состоящей из четырех учебных корпусов, в которых расположаться более 60 учебных кабинетов, столовая, библиотека, актовый зал и 4 спортзала.  Дата ввода в эксплуатацию образовательных объектов — конец 2017 года.

Руководитель региона вместе с мэром города и сопровождающими его лицами обошел территорию двух школ, отметил качество строительства и потребовал от ответственных лиц и застройщиков в ближайшее время исправить выявленные в ходе инспекции недочёты. Он также указал на необходимость строго соблюдать сроки окончания сдачи объектов.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Главы РИ 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора