Общественный совет готов внести свой вклад в развитие Назрани

Российское современное законодательство предоставляет большой спектр механизмов воздействия на государственные органы и на каждого гражданина. И судебная система – это не единственная государственная структура, наделенная аналогичными полномочиями. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях к субъектам административной юрисдикции относит наряду с другими органами, и административные комиссии.

Так, три года назад в Назрани создана административная комиссия при Администрации г. Назрань. Она занимается контролем за соблюдением административного законодательства, благоустройства и порядка в городе и округах.

Защита личности и общественной нравственности, охрана прав и свобод человека, окружающей среды, общественного правопорядка и собственности, законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, воспитание у населения уважения к действующему законодательству, а также предупреждение административных правонарушений, это основные задачи Административной комиссии. На протяжении всей своей деятельности административная комиссия рассмотрела огромное количество протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов, в частности по фактам нарушений в сфере торговли, благоустройства и коммунального хозяйства. С начала 2017 года в Административную комиссию поступило 104 протокола из административных округов, которые были приняты к рассмотрению.

Административная комиссия обеспечивает полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела в рамках действующего законодательства. Деятельность административной комиссии контролируется главой администрации, работа организуется председателем административной комиссии Хяди Алхастовой и ответственным секретарем М.Костоевым.

Комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях в пределах своей компетенции на основе полного и объективного выяснения обстоятельств каждого дела, выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Главная цель административной комиссии разрешение вопроса о привлечении к административной ответственности, должностных и юридических лиц, в отношении которых составлен протокол о совершении административного правонарушения.

Для плодотворной работы, профилактики и предупреждения правонарушений на территории Назрани, административная комиссия сотрудничает с соответствующими организациями и учреждениями района.

Административная комиссия надеется, что жители Назрани будут соблюдать Законы и Правила, утверждённые органами местного самоуправления, а также, стремиться к чистоте и порядку в своих домовладениях и на прилегающих к ним территориях, что благоприятно скажется на благоустройстве города в целом.

Пресс-служба администрации города Назрань – Голос Назрани

 

Вам также могут понравиться Еще от автора