М.Харсиев принял участие в совещании в Правительстве РИ

В зале заседаний Правительства РИ прошло заседание под председательством премьер-министра РИ Руслана Гагиева, с участием представителей органов исполнительной власти региона, руководителей муниципалитетов и представителей ресурсоснабжающих организаций. В обсуждении актуальных для региона вопросов принял участие первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев.

С докладами по повестке дня выступила директор ФГБУ «Кадастровая палата» по РИ Рукият Додова. По её словам, базе данных Единого государственного реестра недвижимости по состоянию на 01.09.2017 содержатся сведения о 127948 земельных участках и 93677 объектах капитального строительства, и определенное количество объектов недвижимости не состоит на кадастровом учете.

Она также подчеркнула, что в рамках объявленного Года экологии считает необходимым проведение мероприятий по установлению и внесению в реестр недвижимости сведений о природных, водных объектах, расположенных на территории нашего региона, которые в свою очередь позволят существенно снизить уровень загрязняемой природной территории.

Руслан Гагиев рекомендовал органам местного самоуправления предусмотреть в бюджете на 2018 год средства на проведение первоочередных мероприятий по установлению территориальных зон, а также указал органам государственной власти и муниципалитетам на необходимость предусмотрения в бюджете на следующий год средства на проведение работ по описанию местоположения границ территорий объектов культурного наследия, опережающего социально-экономического развития, зон территориального развития в Российской Федерации, игорных зон, лесничеств, лесопарков, особо охраняемых природных территорий, особых экономических зон, охотничьих угодий.

Руководители ресурсоснабжающих организаций проинформировав участников совещания о состоянии сборов платежей за коммунальные услуги в текущем году, отметили положительную динамику роста платежей.

Руслан Гагиев отметил, что проблемы с неплатежами ежегодно обсуждаются на уровне Председателя Правительства РФ и необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы обеспечить высокий уровень собираемости платежей. Он также дал ряд поручений и рекомендаций, направленных на ликвидацию имеющейся заложенности.  

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Правительства РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора