«Доступную среду» — для всех категорий граждан

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия в рамках государственной программы «Доступная среда» реализует мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, оказываемых территориальными органами ПФР для всех членов общества.

Для инвалидов-колясочников подготовлены пандусы, опорные перила, позволяющие преодолевать лестницы и препятствия на инвалидных креслах, при этом тип пандуса подобран в зависимости от расположения, ширины лестниц и прочих параметров. Входные площадки и тамбуры зданий оборудованы покрытиями, не допускающими скольжение в зимнее время. Территория, прилегающая к зданиям отделов ОПФР по РИ, в которых осуществляется прием граждан, оборудованы парковочными местами с обозначением мест стоянки для маломобильных групп населения, а также установлены специализированные дорожные знаки.

Пенсионным фондом проводится работа и по улучшению приема посетителей, в том числе инвалидов. В отдаленные населенные пункты области выезжают мобильные бригады специалистов, чтобы на местах принять необходимые заявления, оказать консультативную помощь, а к инвалидам 1-ой группы, инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам-колясочникам практикуется выезд на дом.

pfrf.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора