М.Харсиев принял участие в совещании в Правительстве

В Доме Правительства РИ состоялось совещание под председательством Премьер-министра РИ Руслана Гагиева с участием руководителей министерств и ведомств республики, глав муниципальных образований, а также представителей ресурсоснабжающих организаций. Тема заседания — подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. В обсуждении актуальной для региона темы принял участие первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев.

В начале встречи Председатель Правительства РИ отметил, что к началу отопительного сезона необходимо обратить особое внимание на обеспечение резервами материальных ресурсов, подготовку аварийных бригад и управленческого персонала к предстоящей работе в осенне-зимний период.

И.о. руководителя Минстроя Ингушетии Рашид Цуров в своём выступлении подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону проходит в штатном режиме. Он подробно доложил о работе созданного республиканского штаба в состав которого вошли ответственные должностные лица и представители ресурсоснабжающих организаций. Р.Цуров добавил, что в случае перебоев в электро-, тепло-, газо- и водоснабжении функционирует Единая диспетчерская дежурная служба (ЕДДС) по номеру 112, осуществляющая взаимодействие и информационный обмен с аварийными службами ресурсоснабжающих организаций. Также по его словам в муниципальных образованиях ведется работа по заготовке соляно-песчаной смеси и определены площадки для подсыпки в местах массового передвижения людей и транспорта с целью недопущения травматизма людей и аварийных ситуаций.

По итогам совещания муниципалитетам было поручено регулярно проводить разъяснительные профилактические мероприятия по предупреждению несчастных случаев в осенне-зимний период во всех дошкольных и школьных учреждениях, организациях, сходов граждан с привлечением СМИ и до 1 октября текущего года получить паспорта готовности.

Напомним, на территории республики отопительный сезон начинается с 15 октября.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Правительства РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора