В администрации г. Назрань состоялись публичные обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса

Сегодня в администрации города Назрань состоялось публичное обсуждение обзора результатов обобщения и анализа правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия.

На данных публичных обсуждениях с представителями малого и среднего бизнеса города Назрань рассмотрена правоприменительная практика организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, государственного надзора в области гражданской обороны и федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Открывая публичные обсуждения, со вступительным словом выступил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Тамерлан Плиев, где в его докладе были охвачены такие вопросы, как:

— проведение проверок;

— открытость и прозрачность проводимых надзорных мероприятий, снижение административной нагрузки с субъектов малого и среднего предпринимательства;

— проведение профилактических бесед с индивидуальными предпринимателями объектов высокого и значительного риска по недопущению повторных нарушений.

Также он довел до руководителей фермерских угодий об административной ответственности в случае сжигания сухой растительности на подведомственной территории, а также статистику выездов пожарных подразделений на тушение сухой растительности. В ходе беседы он напомнил правила пожарной безопасности, и основные причины возникновения пала сухой растительности. В завершении совещания сотрудники Главного управления ответили на интересовавшие вопросы фермеров.

По словам Тамерлана Плиева, — зачастую виной пала сухой растительности на полях республики остаётся человеческий фактор – это и брошенный окурок, и халатное отношение к профилактическим мерам, и даже просто искра от уборочной техники. Сегодня мы довели до руководителей сельхозугодий и фермерских хозяйств о необходимости после сбора урожая провести опашки полей и ни в коем случае не допустить их сжигание.

Сотрудники пожарного надзора предупреждают, — своевременно организованные и проведенные мероприятия по устройству минерализированных полос позволят нам свести опасность распространения пожара на жилые массивы до минимума.

МЧС РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора