Управление Роспотребнадзора по РИ контролирует качество и безопасность питания в детских организованных коллективах

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия  (далее Управление) осуществляет надзор за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей школьного и дошкольного возраста. Надзор осуществляется при проведении плановых и внеплановых контрольно – надзорных мероприятий в отношении дошкольных учреждений и  образовательных организаций, оказывающих услуги по организации школьного и дошкольного питания.

За 1 полугодие 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Ингушетия проверено  55 дошкольных учреждений и 85 общеобразовательных организаций.

Проверки проводятся с лабораторно-инструментальными исследованиями проб готовых блюд, воды, смывов на БГКП на пищеблоке, продовольственного сырья по микробиологическим, санитарно-химическим показателям.

Основными нарушениями в части организации питания, выявляемыми Управлением при проведении проверок в отношении дошкольных учреждений и образовательных организаций в 2017 году, являются:

несоответствие фактического рациона питания примерному меню;

несоблюдение режима мытья посуды;

нарушения в части санитарного содержания помещений и оборудования пищеблоков;

несоблюдение условий хранения пищевых продуктов.

По результатам проверок образовательных организаций виновные лица привлечены к административной ответственности.

В случае нарушения обязательных требований родители, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», имеют право обратиться с письменным обращением в Управление по адресу: 386101, Республика Ингушетия, г.Магас, ул.Н.Назарбаева, д.3, либо направить обращение и заявление в форме электронного документа на Едином портале Роспотребнадзора для подачи обращений граждан.

Вам также могут понравиться Еще от автора