В спортивном комплексе «Магас» города Назрань работает секция профессионального тенниса

В основном на тренировки по большому теннису ходят ребята до 15 лет. Открыты двери и для любителей данного вида спорта, возрастных ограничений нет. Новички могут заниматься под руководством опытного тренера, который объяснит все технические нюансы большого тенниса и научит правильно действовать на корте. А через некоторое время можно переходить к занятиям с партнером.
Как сообщают в спортивном комплексе, занятия в секции большого тенниса помогут детям развить ловкость, внимательность, координацию движений. Систематические игровые процессы длительностью в полчаса избавят от лишнего веса. Во время игры у человека работают все группы мышц и тело становится максимально подтянутым. Теннис благоприятно влияет и на мозговую активность. В ходе постоянных тренировок улучшается работа всех органов человека, так как в них поступает большое количество кислорода и питательных веществ. И самое главное, занятия теннисом обеспечивают человека зарядом энергии и позитивных эмоций на целый день.

По словам тренера секции профессионального тенниса Рашида Мальсагова, некоторые его подопечные подают неплохие надежды, однако успех, по мнению наставника, зависит не только от упорства ребят и профессионализма тренера, но и от поддержки родителей.

Посещать секцию может любой желающий. Большой теннис требует большого запаса терпения и настойчивости. Приложив должные усилия, можно добиться значительных спортивных высот.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора