Муса Харсиев принял участие в заседании Правительства республики

В доме правительства прошло совещание, которое провёл Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев. В обсуждении актуальных вопросов региона приняли участие вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований. По поручению мэра Алихана Тумгоева на совещании присутствовал первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев.

Согласно повестке дня о сезонно-полевых работах в регионе доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Мухажир Албаков.

По его словам, в настоящее время площадь уборки зерновых культур, включая озимые и ранние яровые, составила 22,6 тыс. га или 100 %. Важную роль в повышении урожайности сыграло внесение минеральных удобрений и обработка посевов пестицидами.

В регионе полным ходом идёт уборка картофеля с общей площади 705 га, убрано 200 га и собрано 8,0 тыс. тонн клубней, средняя урожайность составляет 400 ц/га. Согласно представленной информации Республика Ингушетия занимает 1 место в Российской Федерации по сборам урожая картофеля.

Премьер-министром были отмечены  хорошие показатели, и он выразил уверенность в улучшении дальнейших показателей.

О размещении рекламы на территории Ингушетии доложил  руководитель Миннаца РИ  Улан Евлоев. По его словам основной проблемой являются отсутствие систематизации размещения средств наружной рекламы и единой концепции внешнего облика городов.

После доклада министра главам муниципальных образований было рекомендовано обновить рекламные щиты, контролировать правомерность размещения наружной рекламы, а также следить за художественно-эстетическим и техническим состоянием рекламных конструкций.

В рамках заседания также обсудили реализацию целевых моделей и подготовку заявки для предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Ингушетии. Руслан Гагиев рекомендовал присутствующим активизировать работу по подготовке заявки в Росреестр на предоставление субсидии в целях софинансирования проведения комплексных кадастровых работ в рамках реализации ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2019 годы)».

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Правительства РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора