М.Харсиев принял участие в совещании с участием Председателя Правительства РИ

В зале заседаний в Доме Правительства РИ под председательством премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева состоялось совещание с представителями органов исполнительной власти республики и бизнес-сообщества. В обсуждении актуальной для региона темы принял участие первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев.

Участники встречи обсудили вопросы подготовки к проведению IV республиканского экономического форума с многопрофильной выставкой «Деловая Ингушетия – 2017». Масштабное мероприятие регионального значения пройдёт в Назрани с 25 по 26 сентября.

Р.Гагиев отметил важность события и предупредил органы исполнительной власти и местного самоуправления о необходимости ответственного подхода в решении всех поставленных задач.

Министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев доложил о проведённой работе по оформлению и техническому оснащению залов, задействованных в проведении форума. В докладе он также указал об участии в форуме руководителей федеральных министерств и ведомств, руководителей министерств и ведомств субъектов СКФО, представителей Российских бизнес-сообществ и деловых кругов, а также субъектов малого и среднего предпринимательства России и Ингушетии.

Программа Форума предполагает многопрофильную выставку компаний Ингушетии и других регионов Российской Федерации, подписание инвестиционных соглашений, презентацию продукции участников форума и др. Основными направлениями выставки выступают строительство, сельское хозяйство и переработка, пищевое производство и продукты питания, технологии IT, связи и безопасности. В рамках мероприятия будет представлена концертная программа на придворовой территории. 

По итогам совещания Председатель Правительства РИ рекомендовал администрациям муниципальных образований РИ разместить баннеры о предстоящем Форуме на подведомственных территориях, а также предоставить в Минэкономразвития Ингушетии информацию об участниках Форума из числа субъектов МСП и обеспечить размещение субъектов МСП на выделенных площадках. Поручения прозвучали и в адрес администрации г. Назрань, Минздраву Ингушетии, Минэкономразвития РИ и Комтуризма РИ.

Пресс-служба администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора