Представители ОНФ в Ингушетии выяснили причины частых затоплений одной из улиц муниципального округа Гамурзиево

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ингушетии обратились жители улицы Пушкина Гамурзиевского муниципального округа Назрани с жалобой на отсутствие ливневой системы, вследствие чего дождевая вода затапливает дворы и улицу. Члены регионального штаба ОНФ в Ингушетии по данному сигналу выехали на место, чтобы разобраться в данной ситуации. Туда же были приглашены представители местной администрации и «Ингушавтодора».

По словам проживающего на улице Пушкина Назира Албогачиева, левая часть Гамурзиево – это сплошные примыкающие к центральной трассе улочки, и лежат они под большим наклоном. За счет этого дождевая вода прямиком стекает к ним, набирая скорость и смывая гравийную поверхность. В итоге забиваются поглощающие ямы, которые жители своими силами выкапывают, затапливаются дворы и подвальные помещения. Как объяснили жители данной улицы, проблема с частыми затоплениями возникла из-за того, что при реконструкции центральной трассы не были установлены водоотводные лотки.

Ранее жители улицы Пушкина обращались со своей проблемой в местную администрацию, на что получили ответ, что данная улица находится на балансе «Ингушавтодора». Присутствовавший на месте представитель производственного отдела «Ингушавтодора» в свою очередь отметил, что дорожный объект принадлежит местной администрации и все вопросы по ремонту и реконструкции находятся в их компетенции. Отсутствие дождевой канализации в большинстве населенных пунктов влечет за собой подобные проблемы, подчеркнул он.

«Да, проблема сегодня существует, и для этих граждан ее решение очень важно. Здесь нужен целый комплекс мер. Чтобы начать какие-либо действия, в первую очередь нужно расширить саму улицу. В настоящее время местами ее ширина не более 3 м. На такой узкой улице невозможно что-либо предпринять. Мы посоветовали бы руководству местной администрации выйти с предложением на региональную власть, чтобы при формировании бюджета на будущий год предусмотреть средства на реконструкцию этой улицы. Этот вопрос невозможно решить одним днем», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Зелимхан Оздоев.

Члены регионального штаба ОНФ подготовили ряд обращений в компетентные органы и намерены оказывать необходимую юридическую и консультативную помощь жителям данной улицы в вопросах реализации их прав.

onf.ru

Вам также могут понравиться Еще от автора